waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

化学調味料の使用量 《A seedさんより》

この項はフェイスブックpageのA seed記事の転載です。フェイスブックをやっていない方も見られますので教えてあげてくださいね。また [+読者になる] を押してくだされば都度に配信されます。 

 

格安養殖サーモンが生産される過程で

現地の人々の暮しや環境が破壊されている問題。

 

すべての養殖場がこうだとは言いませんが

 こういう事実が有るという事と

 

過日の

 ・白身魚の問題

遺伝子組み換え鮭の問題 と合わせて考えてみて下さい。

 f:id:wacag:20140219151649j:plain

 http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11482765032.html

______________

 a seedプロデューサー 現代自然派調理研究家 Jeff

 元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に興味を持ち

現在は静岡県焼津市の会員制レストランで

食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。

https://www.facebook.com/jeffrielau

___________13328

 

彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品の一望は waca-jhi's diary 

waca-jhiのblogの一望は wab's blog