waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

肉の摂取量と死亡リスク 《A seed さんより》

この項はフェイスブックpageのA seed記事の転載です。フェイスブックをやっていない方も見られますので教えてあげてくださいね。また [+読者になる] を押してくだされば都度に配信されます。 

 

【 通常の肉の摂取量と死亡リスクの間には強い相関が見られなかった 】

 

 肉そのものではなく 加工してある肉が良くない

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ベーコンとかハムを食べ過ぎると病気になりやすいことが判明
www.gizmodo.jp
やっぱり? ヨーロッパの約45万人を対象にした調査で、ベーコンやハム、ソーセージなどの加工肉をたく

 加工肉を食べる量は1日20g以下に

 ハムなら2枚、ベーコンなら1枚ちょっと、

ソーセージだと1本弱くらい

 http://www.gizmodo.jp/2013/03/post_11821.html

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 a seedプロデューサー 現代自然派調理研究家 Jeff

 元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に興味を持ち

現在は静岡県焼津市の会員制レストランで

食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。

https://www.facebook.com/jeffrielau

___________13-3-18

 

彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品の一望は waca-jhi's diary 

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