waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

中国食肉偽装 《 A seed さんより 》

この項はフェイスブックpageのA seed記事の転載です。フェイスブックをやっていない方も見られますので教えてあげてくださいね。また [+読者になる] を押してくだされば都度に配信されます。 

 

【 中国食肉偽装の実態 】

 

http://matome.naver.jp/odai/2136758618427657601

 中国産 加工肉は 日本に大量に入っています。

 特にソーセージの輸入量は凄いです。

f:id:wacag:20140219183231j:plain 

表示の確認できない所のソーセージはホトンドが中国産スーパーの惣菜・コンビニ弁当 外食産業等

  (良心的な個人店は除く)

 

 安ければ良いという発想を変えないと中国産は避けられません

______________

 a seed プロデューサー 現代自然派調理研究家 Jeff

 

元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に興味を持ち

現在は静岡県焼津市の会員制レストランで

食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。

https://www.facebook.com/jeffrielau

___________13-5-4

 

 彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品の一望は waca-jhi's diary 

waca-jhiのblogの一望は wab's blog