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《食⇔健康をもっと知ろう》

ノンオイルドレッシングは砂糖や化学調味料が多い 《 A seed さんより 》

この項はフェイスブックpageのA seed記事の転載です。フェイスブックをやっていない方も見られますので教えてあげてくださいね。また [+読者になる] を押してくだされば都度に配信されます。


【 ノンオイルドレッシングは砂糖や化学調味料が多い 】


写真はノンオイルドレッシングの原材料です。

青じそ等が使われていて広告もそれを前面に押し出している商品です。

ノンオイルで青じそ入りっと言うとちょっと健康的なイメージです。

でも中身を確認すると しょうゆ 酢 糖類の順番で・・・

しかも その他に たん白加水分解物や調味料(アミノ酸等)が使用されています。

これらは 化学調味料の類です。

サラダに 砂糖や化学調味料をかけて食べていることになります。

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化学調味料は便利かもしれませんが こういうドレッシングを かけていたら サラダの美味しさではなく化学調味料を味わっている事になります。

砂糖や化学調味料をサラダに かける必要があるでしょうか?

 普通に塩や胡椒等ではダメなのでしょうか?

油の代わりに これだけの糖類や化学物質・・・
どちらが良いのでしょうか?

今 本当の野菜の美味しさを知らない人が増えてきています・・・
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a seed プロデューサー 現代自然派調理研究家 Jeff

元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に興味を持ち
現在は静岡県焼津市の会員制レストランで
食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。

https://www.facebook.com/jeffrielau
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