手作りスイーツ
◆ベジチョコトリュフ
" ローズウッドさんのレシピ "
※材料※ (15個分)
無調整豆乳 120cc
甜菜糖 大さじ2
ピュアココアパウダー 大さじ2
上新粉 大さじ2と1/2
ラム酒 (またはバニラエクストラクト) 少々
ココナッツオイル 大さじ1
※トッピング※ (適量)
ピュアココア
ココナッツ
ファインアーモンドスライス
※作り方※
①全て鍋に入れ、泡立て器でよく撹拌する
②鍋を中火にかけながら、さらによく混ぜる
③鍋のまわりがふつふつしてきたら弱火にし
モッチリしてきたら火を止める
④粗熱をとる間に、トッピングを準備する
⑤粗熱がとれた③をスプーン2本で丸く形成し トッピングをまぶして完成☆
※冷やすとココナッツオイルも固まって、口どけがチョコのよう♪
材料があれば、あっという間に出来ちゃいます。
みなさんから寄せられた
健康レシピ集
http://guide.simdif.com/recipe.html
ご息女が五歳の時に筋ジストロフィーと診断され、5年後には寝たきりになるとの宣告を受け一時は悪化していたものが、「…小さな光を追いかけ続けた結果、約4年で血液検査も正常値に戻り、自力で立てる、走れる、自転車に乗れるまで回復しました…」との体験をもとに、現在は難病克服支援センターを運営していらっしゃいます。 難病克服支援センター https://www.facebook.com/nks.center |