waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

大好評賄いシリーズ!揚げ物づくし!

 今回ご紹介するのは、スローフード小杉のある日の賄い。

ちなみに、これを食べるのは大体営業も終わる頃なので、
0時近いです。それでこのボリューム、、、
すごいです(笑)

 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉のオーナー
小杉さんのFBpageから転載させていただいています。

野菜のかき揚げに、新玉ねぎの串揚げ。

そして、げその唐揚げ!

あとは、さっぱり成分として新玉ねぎのスライスとトマト!

てんぷら、唐揚げ、串揚げ、、、

一つのプレートに、油を使った料理が三種類。。。

見た目が、かなり迫力あります(笑)

f:id:wacag:20150708143005j:plain

ですが、当店で使っている油は、オーストラリア産の菜種油で、遺伝子組換えを使用していない、数少ない油です!

また、この油で揚げると、上品に揚がり、もたれることもそうそうありません!軽いんです!

なので、スタッフ全員完食でした!

こうした、賄いでも、こだわると美味しくなります。

これも、当店の自慢の一つです。

ありがとうございます。

 

直接ページをご覧いただくには スローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook

お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。

                 

彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品など waca-jhi's diary  。

waca-jhiのblogの一望は wab's blog