自家製ジャム!今度はパイン!
今回は、当店の人気商品、自家製ジャムより
パインジャムのご紹介です!
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉のオーナー
小杉さんのF.B.pageから転載させていただいています。
こちらのパインジャムは、当店で一年を通して活躍している、レギュラーのジャムです!
その分、ファンの方も多いです!
簡単に、作り方をご紹介!
パイナップルは皮をむき、身を小さめにカットします。
そして、砂糖と一緒に煮詰めていきます。
砂糖の量は、甘さや保存する期間を考量して、調節してください。
弱火で丁寧に煮詰めていき、アクはしっかりと取り除いてください。
その間に、容器の瓶を熱湯消毒し、
その後、水気を完全にきります。
しっかり煮詰まったジャムを瓶詰めし、蓋を閉めれば完成!
このパインジャムが、サワーやソーダ、カクテルはもちろん、デザートのアイスと一緒に、など大活躍してくれます!
夏の疲れた体に、爽やかな甘さのパインジャム、
いかがでしょうか?
ありがとうございます。
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お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。