waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

養鶏場さんは、お正月休みなどありません

私のお付き合いしている養鶏場さんは、お正月休みなどありません。

なにせ生き物ですから・・・敬服します。

さて 予定通り昨晩に到着しました。 

そして 一人で頑張って仕込みました。(当たり前だが・・・孤独だ!!)

本日は、スタッフは、13時より出勤して 頑張ってます。

有難い話です。  なにせ全くのゼロからスタート!!!

やることが多い!!

 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。

f:id:wacag:20160109170451j:image

この商売・・・いつも思うのですが、この仕込みがなかったら 楽であり 人件費もかさまず、うまくいくのですが・・・・

 ですからチェーン店は、冷凍物、工場でほとんど出来上がっている製品になるのでしょう。

 この手間が、美味しいさ、そしてお客様の喜びなのでしょう。

f:id:wacag:20160109170511j:image

手を抜かず、頑張ってまいります。

どうぞよろしくお願いします。

                            

彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品など waca-jhi's diary  

waca-jhiのblogの一望は wab's blog