関西のお雑煮 提案します
大好評!関西のお雑煮 提案します。
ぞくぞく食材が、入荷しております。
大好評 関西のお雑煮 提案します。
お雑煮の違い
関東は、・・・・しょうゆ仕立てのすまし汁。角餅を焼いて入れるすっきりした味わい。
関西は、・・・・・白みそ仕立て。丸餅を焼かないで煮るまったりした甘い味わい。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
関西のお雑煮の作り方
具材は食べやすく切り、煮崩れしないように面取りし下ゆでする。
餅もやわらかく煮ておく。
鍋に昆布だしをはって具を入れ、ひと煮立ちしたら西京味噌を入れ、餅を加える。
椀にそそいで花かつおをふんわりかける。
こだわり農家さんから頂きました 無農薬のもち米を使用してます。
お餅は、角のものを使用しました。
丸でカットすると 無駄が多いので・・・
実は、昨年も ご提供し 大好評でした。
昨年の 年末も 常連様に お出しました。
ぜひ 一度 関西を味わって下さい。
今年 1年 どうぞ よろしくお願いします。
ありがとうございました。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。