寒い冬も、これであったまる!
寒い冬も、これであったまる!スローフード小杉のおしるこ!
本日ご紹介するのは、関西でいうところのぜんざい、関東でのおしるこです!
有機の国産小豆から丁寧に作りました。
お餅ももちろん千葉県産有機のもち米からの手作りです。
優しい甘さがたまりません。。
今回は、頑張ってくれているスタッフの面々にご馳走しました。
以下に、感想をご紹介します。
・小豆の香りがすごく上品で口の中に運んだ瞬間、鼻から小豆特有の香りがほどよく抜けて最高です!
舌触りが滑らかで、甘さもくどくなく程よい甘さで、美味しいです。
やはり、”国産””オーガニック”この大切さをあらためて体感できました!
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
・小豆が大粒でふっくらしていてとても美味しかったです。香りも良くて、小豆の味が汁にしっかり出ていました。
・有機の小豆と手作りの焼きもち。この組み合わせがもうたまりません!まず、香りが最高!
寒い季節にピッタリな小豆の甘さと、焼きもちの香ばしさが相性抜群でした。手作りの優しい味がしました。
。。。。などなど
手作りの大変さを知っているスタッフですので、本当にありがたそうに、
そしてなにより美味しそうに食べてくれました。
スローフードがこうして伝わっていくことは、嬉しいことです。
よろしければ、この機会にぜひスローフード小杉のおしるこ、ご賞味ください。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。