美味しいリンゴで自家製ケーキ!
美味しいリンゴで自家製ケーキ! 常連様のお誕生日のお祝いです。
前回は、リンゴを使ってジャムを作りました。
そして今回は、同じ青森のリンゴを使ってアップルタルトを作りました!
ここで、作り方を簡単にご紹介!
まず最初にタルト生地を作り、寝かせておきます。
そして、リンゴをくし切りにしてバターとグラニュー糖でソテーします。
色が茶色くなってきたら、そこにラム酒を加え置いておきます。
次に、地鶏卵とアーモンドの粉を合わせて、アーモンドクリームを作ります。
型に、最初に寝かせてあったタルト生地をまず流し込み、その上からアーモンドクリームを入れ、最後にリンゴを並べます。
そしてオーブンで焼き上げ、粗熱を取った後に冷蔵庫などで寝かせれば、
美味しいアップルタルトの完成です!
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
当店ではこのように、お誕生日のなどお祝いの席に自家製ケーキをご用意することもできます!
ご予約の際にお問い合わせください。
このケーキも、もちろん余計なものは一切入っていない、無添加の優しいケーキです。
やはり、素材を活かした手作りが一番です。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。