カレー作りました
金曜日と土曜日と予約が多く忙しく
まかない(スタッフの食事)を作り時間がないため、
また手軽に食べれるため 3/23,3/24の両日で じっくり作りました。
そして金曜日と土曜日で食べました。
今おいしい新玉ねぎをまず あめ色になるまで炒める! これで すべて 決まるとも言えます。
あとは、やはり重要なのは、ダシです。 もちろん登場は、秋田比内地鶏のスープ!!
ダシと玉ねぎで決まりです。
そして 北海道の短角牛のは肉(脂身と赤身)を投入します。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
熟れていれば、ベスト・・・トマトも、 (私は、先に塩をふりかけ余計な水分とります)
あとかくし味に塩麹これもいいい!!!
お野菜・・セロリと人参 が必修です。
おいしい西洋スープと煮込みは、玉ねぎ、セロリ、人参を煮込めば、必ずおいしいものができます。
ココナッツミルクも仕上げに必要だ!! もちろん日本人には、醤油も!
ガラムマサラは、便利です。 味付けは、当店18,19歳の女性もいてるので(彼女たちのお好みは、あまめ)
甘口です。
たくさん作りましたが、あっという間に、残りわずかとなりました。
従業員にも、大好評でした。
ありがとうございます。
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