まかないご紹介!はっきり言って豪華です!
本日ご紹介するまかないは、
その日に富山県氷見より届きましたイワシを、フライにしました!
一人一匹ずつ食べられるので、ボリュームもたっぷり!
そのほかに、こちらもその日に氷見より届いた生わかめで
かき玉スープを作りました!
この磯の香りがたまりません、、!
そしてなんと!この日はデザート付き!
というのも、当店アルバイトの女の子が作ってきてくれたのです!
自宅で3時間もかけて作ってくれたデザート!
最初に見たときは、正直売り物かと思ってしまうほどのレベルでした、、!
写真の二種類作ってきてくれました。
タルト・シトロンと、タルト・キャラメル・サレ!
タルトシトロンは、レモンクリームチーズのタルト!
爽やかなレモンの酸味がとても美味しかったです。
そして、タルト・キャラメル・サレは、アーモンドクリームの中に塩キャラメルが入った、甘じょっぱいケーキ!
とてもお洒落で美味しかったです。
お菓子作りが好きとのことでしたので、お願いしてみたら、予想以上の物を作ってきたので、正直驚きました。。
スタッフ全員で、美味しくいただきました!
やはり、手作りは良いものですね。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
waca-jhiのブログは目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。