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《食⇔健康をもっと知ろう》

和歌山雑賀崎より、新鮮魚介の入荷!

本日、和歌山県雑賀崎より新鮮な海の幸が到着しました!

産地直送なので、どれも鮮度は抜群!

今回は、こちらです!

コウイカ、クマエビ(足赤エビ)、トラハゼ、コチ、ハモ、アジ、エイ、ヒラメ、舌平目!

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レパートリー豊かな海の幸が入荷しました!

コウイカ

旬は、冬から春。まさに旬ものです!

イカのなかでももっともうまいもののひとつで、冬から初夏にかけての親は肉厚で、

甘みが強いのが特徴。

熱を通してもあまり硬くなりません。

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 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageの了解の上、紹介させていただいています。

クマエビの旬は冬から春。いまがちょうど旬です!

大型のクルマエビの仲間で、関東以西の内湾などに普通に見られます。

熱を通すと赤の発色が強く味がいいので高級なエビのひとつとして知られます。

足赤エビの地方名でも知られています。

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コチの旬は、春から夏です。

鮮度が落ちるのが早い魚なので、いつ締めたかも重要になってきます。

活けが最高ですが、活け締めでも。

どれも新鮮な魚介類です。

刺身や唐揚げや煮付けや天ぷらフライ、、どれも最高です!

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海の幸に感謝!

ありがとうございます。

                            

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