乳がんは、食品添加物が
今回は、やはり ニュースのトップである『 乳がんで闘病中のフリーアナウンサー・小林麻央さん 』にスポットをあてます。
これは、大阪でお世話になったお医者さまから教えていただきました。乳がんは、食品添加物が、原因です。
①食生活の欧米化・・・(農薬、食品添加物、遺伝子組換え薬品多く含んだ家畜、養殖の魚)
②アルコールの摂取
③月経の回数が多い
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
初潮が早いほど、また閉経が遅いほど、乳がんのリスクが高くなることが知られています。
(ブロイラーなどの鶏の飼育に使う餌は、危険・成長促進剤など)
⬇️ ⬇️
http://kosodate119.com/bbs.cgi?m=41&ctl=3&ctm=1&tno=17752&rno=7
http://nurse-senka.jp/contents/square/215067/
http://macrobiotic-daisuki.jp/tamago-kiken-erabikata-16048.html
安全な卵は、本当に少ないです。
濃厚遺伝家系です。3親等以内に乳癌に罹患した人がいると、乳癌になる可能性は高くなります。
具体的には、母親が乳癌の場合約2倍。姉妹が乳癌の場合も約2倍。母親・姉妹の両方が乳癌の場合、約13倍というデータがあります。
・・・これで、食事だとすぐ分かります。
濃厚遺伝家系です。3親等以内に乳癌に罹患した人がいると、乳癌になる可能性は高くなります。
具体的には、母親が乳癌の場合約2倍。姉妹が乳癌の場合も約2倍。母親・姉妹の両方が乳癌の場合、約13倍というデータがあります・・・
これは、遺伝ではなく 家族は、よく似た食事をしているから
乳がん発症リスクを低下させるために健康食品やサプリメントを摂取することはお勧めできません。
10代の頃の食生活が、10年以上経った後に乳がんを発症する可能性と深く関連している可能性があることが改めて確認された。
⬇️ ⬇️
http://forbesjapan.com/articles/detail/12228
【10代の食生活と乳がん発症リスクの関連性、追跡調査で再確認】
答えは、和食です。
安心安全な食材・・もちろん国産でなおかつ 餌なども国産100%であること ほんの数%でしょう。
ブロイラーの鶏、養殖の魚、アメリカの牛も危険です。 餌がダメです。
安心、安全な納豆・無農薬と放し飼いの卵 販売しております。
どうぞよろしくお願いします。
その時詳しくお話しします。
ありがとうございます。
waca-jhiのブログは目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。