読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

waca-jhiのブログ

《食⇔体をもっと知ろう》

トマトブルスケッタ作りました

暑さが、日増しに増します。

そこで トマト熟していたので・・

ブルスケッタ作りました。  スタッフのごはんの一つ!!

f:id:wacag:20160716174214j:plain

ブルスケッタとは

最も簡単なブルスケッタは、オーブンで軽く焼いたパンにニンニクをこすりつけ、オリーブ・オイルをかけて塩とコショウをふったものである。

赤ピーマンやトマト、豆などの野菜、チーズ、ハーブ、肉などをトッピングすることもできる。 

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" のさんの了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

今回は、トマトが、メイン このトマトが、甘いのです。

コマと細かく切り 塩を、お目に振ります。

そうしたら トマトから水気が、抜けていきます。

f:id:wacag:20160716174235j:plain

これに バケットにバター、ニンニクを塗り

オリーブオイルで、仕上げます。

あとは、お好みで何を乗せてもOK!!!

さっぱりしていて、美味しいです。

ありがとうございます。

                 

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔体をもっと知ろう」のまとめ|Pinterest /

                 

 

>彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog