トマトブルスケッタ作りました
暑さが、日増しに増します。
そこで トマト熟していたので・・
ブルスケッタ作りました。 スタッフのごはんの一つ!!
ブルスケッタとは
最も簡単なブルスケッタは、オーブンで軽く焼いたパンにニンニクをこすりつけ、オリーブ・オイルをかけて塩とコショウをふったものである。
赤ピーマンやトマト、豆などの野菜、チーズ、ハーブ、肉などをトッピングすることもできる。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" のさんの了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
今回は、トマトが、メイン このトマトが、甘いのです。
コマと細かく切り 塩を、お目に振ります。
そうしたら トマトから水気が、抜けていきます。
これに バケットにバター、ニンニクを塗り
オリーブオイルで、仕上げます。
あとは、お好みで何を乗せてもOK!!!
さっぱりしていて、美味しいです。
ありがとうございます。
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お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
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