調味料( p 1 )にこだわることは、本当に重要です
おおすすめ調味料・徹底分析!!
まずは、調味料にこだわることは、本当に重要です。
おすすめのものをピックアップします。
ぜひご参考にしてください。
永久保存版
まず お塩
当店使用のお塩は、藻塩です。
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http://e-farm.atori.net/products/salt1/
ここでなくとも、岩塩『気高塩』
まずすべきことは、「悪い塩」をやめていただき、「よい塩」に切り替えることです。
さまざまな病気を予防するミネラルの貯蔵庫なのです。
そうならないためにも、「バランスのよいミネラルで構成された塩」をとるかが、カギになります。
ミネラルを含む塩(岩塩、海水塩、湖塩)がよいです。
お醤油
素材につけてみて、料理に使ってみて、自分にとって美味しいかどうかを判断する。
そして よい醤油は、
無添加で安心です。原材料がシンプルで無駄なものが入っていません。
小麦
大豆(遺伝子組換えでない)
食塩
米
これだけです。
これが、悪い醤油、めんつゆなどは、いろいろなものが、入ってましす。
また仕入れの際、直接電話して 国産のものを。、使っているかどうか? 聞いてください。
電話の応対で かなりわかります。
私が、使用しているのは、カネイワ醤油さんです。
⬇️
http://www.kaneiwa.net
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
良いの悪いの画像を、アップしております。
原材料を比較してください。
ありがとうございます。
あとみりん、お酢もとりあげます。
調味料をグレードアップさせると お料理がワンランク上がります。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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