調味料 ( P. 2) 分析 & おおすすめ!!
まずは、調味料にこだわることは、本当に重要です。
今回お味噌です。 おすすめのものをピックアップします。
本物の味噌の選び方!
ズバリ!原材料表示数が少ないものを選んでください。
例えば下記のお味噌 豆の華みその原材料は、
白米、大豆(秋田県産)、食塩 この三つだけ 本当にシンプルです。
般的に大豆は丸大豆なのですが、あえて「丸大豆」と表示するのは、特に醤油を作る際などには、大豆そのものではなく
「脱脂大豆」という、いわゆる大豆の「残り物(カス)」を使うことがあるからです。
それを区別するために、あえて「丸大豆」と表示されます。
脱脂大豆は、食品業界の産廃です。
私のオススメは、お味噌の会社に電話してください。
日本国内 頑張っている会社は、沢山あります。
必ず国産100%にしてください。
このfacebookをご覧方は、ご自分でお味噌を作っている方も、沢山おいででしょう。・・最高です。 素晴らしい!!!
味噌は発酵や菌を利用して、添加物を使用せずとも、長期保管ができるようにした日本の食文化の象徴です。
ですから、基本的には、原材料以外の添加物を使用していない商品がよいでしょう。
次のような、添加物が含まれている可能性があるのでよく見極めましょう。「調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸)・漂白剤(次亜硫酸Na)・ビタミンB2」。
の了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
このような添加物を含んでいるのは、外食のみそラーメンチェーン店に多いです。 絶対食べないでください。
私のオススメのお味噌は、ずばり 2つです。
2社は、本当に小さな会社です。 ハートが、あります。
本多麹屋
⬇️
http://www.hondakoujiya.com/about/
田中味噌醸造元
⬇️
http://www.kinzanjimiso.jp/member/tanaka.html
発行食品は、素晴らしいです。
とにかく お味噌 まがい物が、多数あります。 気をつけてください。
ありがとうございます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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