マンゴーが、入荷しました
代表的な南国フルーツの1つであるマンゴーであります。
このマンゴーで自家製ジャム作りました。
マンゴーは、体内でビタミンA(レチノール)に変わるβカロテンの量が多いのが特徴です。
βカロテンは、細胞の老化を抑える抗酸化作用があるので肌の健康維持や、がん予防に効果が期待できます。
また、貧血予防によいとされる「葉酸」や、腸の働きを整える食物繊維も多めです。
ナトリウムの排出を促進するカリウムも比較的多く、高血圧や動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞などの予防にも作用します。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
今回 もちろん国内産が、素晴らしいですが、 ジャムですので、 台湾産をなくなく使いました。
じっくり1時間煮詰めました。
サワー、ソフトドリンク、デザート、自家製アイスと共に
お召し上がりください。
今はその他にサングリア、パイマップル、りんご、甘夏などのジャムが、あります。
自家製ですので、安心安全・・・無添加です。
やはり手作り料理にこだわります。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog