ラーメンは〇〇〇だ!!! パート2
なぜ味の素を使うかよく分かる。
その内幕を徹底解剖します。
ここでご紹介するもう一軒です。
味の素のサイト( http://goo.gl/LVzgua )より
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くじら軒
田村満儀氏
同じ味を自然の材料で出したら、びっくりする位のコストになってしまうしね。昆布なら、3倍は入れないとこの味は出ないですよ。
『うま調』を上手に使えば、びっくりする位味の良いスープができる。もちろん使い方によるけれど、ラーメンに入れるにはとてもいいものだと思いますよ。」
『うま調』を上手に使えば、 塩カドのないまろやかな味になる。
「うまいものを作りたくてどんどん昆布を入れてたら、材料費がものすごいことになっちゃって(笑)」一時は味のバランスを崩してしまい「一から材料を考え直した」ところ、欠かせない存在として浮かび上がってきたのが『うま調』なのだと田村氏は言う。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
らーめん くじら軒 横浜本店 さんです。食べログです。
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http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13026665/
星は、3,54である。 素晴らしい繁盛店であることは、間違いない!!
コメントも、163件あり、すごい!!
コメントご紹介します。
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一時代を築いた安定した味、懐かしい感じのする美味しいラーメン、淡麗系の美味しいラーメン、飽きのこない魅惑の一品、
懐かしさが、心にしみる。 などすべて好評である。
1996年、脱サラした店主さんが独学で作り上げた ラーメンは、ほどなく大評判になり、今や都内にも三店舗、大阪や北海道にも店舗を広げ ている。
非常に頭の意よい経営者だと、思います。
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結局 ラーメン、中華料理も、一緒ですが、 原価を抑えるために 味の素を使うのです。
添加物を使わず お料理を作ると本当に大変で、手間、コストが、かかります。
これらの添加物時は、バリエーションも増え 進化してます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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