じっくり原材料を検証 1(~2)
SPA! 8月2日号より
「毎日スプーン一杯」が、健康悪化に・・
健康派に重要視されるのが、油だが・・・・・
エゴマ油やアマニ油などの、植物油は「血液をサラサラにすると言われますが、実は、逆」 なのだとか。
雑多な油が、含まれていて、血液の内壁に油が、付着して
心筋梗塞を引き起こす恐れがある。」と 真島消化クリニック
医院長の真島康氏は、指摘する。 脳の血流が、滞ると
めまいや頭痛、記憶力の低下が起き、脳梗塞や脳出血にもなりかねない。
SPA! ・・・・
あとフルーツグラノーラも、栄養が、少ないドライフルーツ満載!
食物繊維やミネラルが豊富なフルーツグラノーラなどのダイエット食品。
落とし穴があります。
梅原氏指摘 (梅原氏は、管理栄養士です。ダイエット・カウンセラー)
「サクッとした食感を出すために使われる水素添加植物油には、
過酸化脂質やトランス脂肪酸、有害性が、指摘されるジヒドロ型
ビタミンK1が含まれてるため、動脈硬化や脳出血などの原因に」
さらに問題は、ドライフラーツ。
「ドライフルーツは、そもそもビタミンCが、壊れているので、摂取しても意味がない。
さらに貨物に含まれる果糖は、肝臓で直接代謝されるので、大量摂取は、肝機能障害の原因に。
また、果糖などの糖分は体内のたんぱく質と結びつき、『糖化』
と呼ばれる現象を起こします。
結果、肌のくすみやシワ、抜け毛や白髪などの老化が、進みます。
果物の大量摂取という点で、危険なのが、「アサイーボウル」
「たくさんのフルーツやグラノーラが問題。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
芸能人などの間で流行中のジュースクレンズやグリーンスムージーも、液状で飲むと果物の糖分の吸収率が上がり、体内の糖化を招いてしまいます。」
最後が、 チアシードなどのスーパーフード。
「栄養豊富な自然食品として 人気ですが、食事の代わりにこれだけとるのは、危険。 タンパク質や脂質が、取れず、
栄養不足になりがち。
体重が落ちても、それは、やつれただけ。
脂肪ではなく筋肉が、減っているので、見た目は、痩せても隠れ肥満いなるケースも多いのです。」
健康を意識した行為が、間違えると逆効果になることもあるのだ。
・・・・・・以上SPAさんより
フルーツグラノーラ原材料・徹底比較
⬇️
http://cereal.matchupp.com
原産国・中国とか出てきます。
やはり 手作りが、最高でしょう。
あとは、バランスいかがでしょうか?
ありがとうございます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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