極上スープを、簡単に作る方法!!!
地鶏ガラスープというとすごく ハードル上がりますが、 簡単に作ることが出来ます。
少々贅沢ですが、・・・安心、安全な鶏肉(ミンチ)を購入する(できれば地鶏が良いが・・・)。
おいしい軟水1リトルで 200グラム~250グラムのミンチを水から、火にかける。
強火で火にかける。 沸騰したら お野菜投入 ネギ、玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜をいれる。
できれば、この野菜4点は、必ず入れて欲しい。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
20分じっくり煮込む。 塩、コショウ、お醤油で 味付けする。
ミンチと投入した野菜は、破棄する。完全に味が出ているため、これでおいしい贅沢な
地鶏ガラスープの出来上がりです。
これが、手間の場合 カツオ昆布ダシでも充分です。
その中に、ネギ、玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜いれて 煮込んだら
素敵なスープの出来上がりです。
このスープをベースに、玉ねぎをあめ色に煮込む作業を行えば、必ずおいしいカレーは、できます。
どうぞよろしくお願いします。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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