読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

名古屋コーチンの地鶏を仕入れました

本日 勉強で名古屋コーチンの地鶏を仕入れました。

facebookの知り合いさんからのご紹介です。

素晴らしいこだわりを持った農家さんです。

名古屋コーチンのオス2羽、  メス1羽入荷しました。

本当にさばいていて 地鶏の放し飼いを感じます。

f:id:wacag:20161028101030j:plain

お肉の弾力が、すごいです。

走り回っていたという感触があります。

オスとメス 大きな違いがあります。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

これは、人間と良く似てます。

男性  オスは、筋肉質で肉に弾力がある。

女性   メスは、あぶらがつき少し柔らかい。

どちらも美味しいです。

f:id:wacag:20161028101100j:plain

オス、メス、   また  比内地鶏名古屋コーチン 食べ比べ いかがでしょうか?

ガラの中央にあります 白い二つの玉は、白子です。

立派に成長したオスの証です。

良い出会いに感謝!!

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog