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waca-jhiのブログ

《食⇔体をもっと知ろう》

大和いも 群馬県太田市の農家さんから

この農家さんは、こだわりが、土です。  農作物は、土が、重要なのですね。  

この11月から 3月まで、掘ります。

今は、出始めです。

ここの農家さんは、土にこだわります。

肥料は、堆肥をまきます。

これの確保が、大変なのです。 お米のヌカなどが、良いのです。

また備長炭を使用した後の 炭の灰も、好いみたいです。

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ご近所の農家さんに配ってます。

これだから  ここの大和いもは、美味しいのですね。

残念ながら 無農薬では、ありません。

畑を始める前に、土壌消毒を行います。

ビニールを引いて行うそうです。

さてこの大和芋で お好み焼きを作れば最高です。

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千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 大阪出身ですので、お好み焼きは、得意です。

大和芋を磯辺揚げにしても、美味です。

油が、国産の菜種油 (酸化防止剤添加 なし)で、絞ったままの無添加です。

天ぷら、揚げ物に最適です。

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菜種油は、色彩が、良いです。

当店の揚げ物ぜひ食べてください。

ありがとうございます。

                  

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