大和いも 群馬県太田市の農家さんから
この農家さんは、こだわりが、土です。 農作物は、土が、重要なのですね。
この11月から 3月まで、掘ります。
今は、出始めです。
ここの農家さんは、土にこだわります。
肥料は、堆肥をまきます。
これの確保が、大変なのです。 お米のヌカなどが、良いのです。
また備長炭を使用した後の 炭の灰も、好いみたいです。
ご近所の農家さんに配ってます。
これだから ここの大和いもは、美味しいのですね。
残念ながら 無農薬では、ありません。
畑を始める前に、土壌消毒を行います。
ビニールを引いて行うそうです。
さてこの大和芋で お好み焼きを作れば最高です。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
大阪出身ですので、お好み焼きは、得意です。
大和芋を磯辺揚げにしても、美味です。
油が、国産の菜種油 (酸化防止剤添加 なし)で、絞ったままの無添加です。
天ぷら、揚げ物に最適です。
菜種油は、色彩が、良いです。
当店の揚げ物ぜひ食べてください。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
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