ライスコロッケです
日曜日 お店ですが、仕込みであります。
ライスコロッケの作成です。
明日と明後日の宴会の準備のため・・・・・
パン粉も、自家製のライスコロッケは、好評です。
二種類のライスコロッケ作りました。
まずは、ホワイトソースをベースのものを・・・
自家製ホワイトソース、自家製ツナ、秋田比内地鶏のミンチとお野菜が、味の決め手であります。
もう一つは、新たに仕入れました有機の南イタリア産オーガニックトマトをベースしたもの・・・
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
これにも、秋田比内地鶏のミンチ、比内地鶏のガラスープ、数種類のチーズとお野菜です。
トマトソースには、セロリが、必需品です。 味が、さらに美味しくなります。
結論から言えば、やはり両方とも、ダシが、重要な要素になります。
十分に出汁の美味しさを、お米に伝えたいものです。
当店のライスコロッケは、何もつけずにそのまま食べたら 美味しいものです。
もちろんお米は、無農薬であります。
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog