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waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

 ライスコロッケです

日曜日 お店ですが、仕込みであります。

ライスコロッケの作成です。

明日と明後日の宴会の準備のため・・・・・

パン粉も、自家製のライスコロッケは、好評です。

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二種類のライスコロッケ作りました。

まずは、ホワイトソースをベースのものを・・・

自家製ホワイトソース、自家製ツナ、秋田比内地鶏のミンチとお野菜が、味の決め手であります。

もう一つは、新たに仕入れました有機の南イタリア産オーガニックトマトをベースしたもの・・・

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千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

これにも、秋田比内地鶏のミンチ、比内地鶏のガラスープ、数種類のチーズとお野菜です。

トマトソースには、セロリが、必需品です。 味が、さらに美味しくなります。

結論から言えば、やはり両方とも、ダシが、重要な要素になります。

十分に出汁の美味しさを、お米に伝えたいものです。

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当店のライスコロッケは、何もつけずにそのまま食べたら 美味しいものです。

もちろんお米は、無農薬であります。

どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます。

                  

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