外で『ラーメン』は・・・・パート1
外で『ラーメン』は・・・・・。
勉強のため、今回・業務用スープ仕入れました。
クックピット株式会社さんより
冷凍のスープ、タレなど送っていただきました。
食品添加物をなんと不使用だとお聞きして購入しました。
商品が、到着してガクゼン!!!
原材料の資料がないのです。
◉豚鶏白湯
◉豚白湯
◉鶏白湯
◉醤油タレ
◉塩タレ
の5種類であります。
スープは、2~5倍に薄めて使用!!これにタレを加えます。
これは、楽です。
後ほど 会社に電話して 原材料をメールを送ってもらいました。
会社に電話して スープを返品して 返金してもらいました。
担当の女性の方は、本当に何度も、謝ってました。
また大豆は、アメリカ(遺伝子組み換え)
コーンは、中国
昆布も、中国、 酵母エキス・・・ドイツ
乳酸・・タイ
など本当に国際的です。
どこまで消費者の体を悪くすれば良いのでしょう。
本当に悲しいです。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
当店は、昔ながらの手間を惜しみません。
5時間かけて 秋田比内地鶏のガラスープを作ります。
お野菜も、たっぷり入ってます。
スープを全部飲み干しても、大丈夫です。
また今後ともよろしくお願いします。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog