紅玉のアップル・タルト 作りました
お客様のご要望で『紅玉のアップル・タルト』作りました。
いつも、お世話になる大常連の方々です。
顔出しは、NGでした。
ここのご家族は、本当に仲の良い素晴らしい方々です。
いつも、お誕生日会を 当店で開催して頂いております。
今回は、お母様のご要望で、林檎を使ったケーキの依頼が、ありました。
タルト生地を作る。 国産小麦(無農薬)と四つ葉バター
その中にアーモンド・プードル&アクセントに紅茶(アールグレイ)をアクセントに投入しております。
ホワイトラム(バカルディ)もちろん活躍します。
話は、変わりますが、 このご家族で本当に勉強になることが、あります。
80歳になるご主人様が、本当に元気! スタイルも抜群です。
理由は、毎日15キロ歩いてます。
雨の日も、風の日も、 すごいことです。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
雑誌で読みましたが、ボケ防止には、足腰を鍛えることが、
一番であると知りました。
まさに食事も、気を使い 素晴らしいウオーキングの日々・・・
頭が、下がります。
私も、食生活は、十分きをつけてますが、 このウオーキングに関して できてません。
今年の課題です。
勉強になります。
また本当にいつも、ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog