好き嫌いを考える
先日も、カップル様 ご予約が、ありました。
コースのお料理で、牡蠣をご用意してました。
牡蠣のお料理と言いましても、いろいろあります
ノロウイルスが、ありますから 生の牡蠣は、ご用意してません。
①カキフライ
③牡蠣の炭火焼き
④牡蠣のガーリックバター
⑤牡蠣の土手鍋(関西の味付け)
⑥牡蠣のグラタン
⑦牡蠣の燻製
などございます。
12月~3月中旬まで 牡蠣は ございます。
特に美味しいのが、2,3月身が、本当に大きくプリプリしてます。
また画像の小さな牡蠣は、五島列島の天然もの・・・
これは、めちゃくちゃ美味しいです。 最高です。
この日は、五島列島の天然ものをご用意
天然牡蠣の酒蒸しをご用意しました。
ただ直前になって 牡蠣は、二人は、苦手と判明しました。
コースお料理で、ご用意していたので、ぜひ食べてくださいと、
お願いしました。
なんと!!!お出ししたら 『美味しい!!』と言っていただき
完食です。 嬉しいことです。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
チェーン店などで、粗悪な牡蠣を食べて 嫌いになる方が、本当に
多いのです。
3日前も、同様なことが、ありました。 その時は、カキフライでした。
綺麗にその時も、完食!! 商売していて 嫌いなものが、好きなる
こんな嬉しいことは、ありません。
当店では、うに、いくら、地鶏の肝や皮、牡蠣など
当店で、好きになっていただいた方は、多数います。
ぜひ 本物を食べて 食材を好きになってください。
ありがとうございます。
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