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waca-jhiのブログ

《食⇔体をもっと知ろう》

好き嫌いを考える

先日も、カップル様 ご予約が、ありました。

コースのお料理で、牡蠣をご用意してました。

牡蠣のお料理と言いましても、いろいろあります

ノロウイルスが、ありますから 生の牡蠣は、ご用意してません。

①カキフライ

②牡蠣の酒蒸し・羅臼の昆布使用&純米酒

③牡蠣の炭火焼き

④牡蠣のガーリックバター

⑤牡蠣の土手鍋(関西の味付け)

⑥牡蠣のグラタン

⑦牡蠣の燻製

などございます。

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12月~3月中旬まで 牡蠣は ございます。

特に美味しいのが、2,3月身が、本当に大きくプリプリしてます。

また画像の小さな牡蠣は、五島列島の天然もの・・・

これは、めちゃくちゃ美味しいです。  最高です。

この日は、五島列島の天然ものをご用意  

天然牡蠣の酒蒸しをご用意しました。

ただ直前になって 牡蠣は、二人は、苦手と判明しました。

コースお料理で、ご用意していたので、ぜひ食べてくださいと、

お願いしました。

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なんと!!!お出ししたら 『美味しい!!』と言っていただき

完食です。  嬉しいことです。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 チェーン店などで、粗悪な牡蠣を食べて 嫌いになる方が、本当に

多いのです。

3日前も、同様なことが、ありました。 その時は、カキフライでした。  

綺麗にその時も、完食!! 商売していて 嫌いなものが、好きなる

こんな嬉しいことは、ありません。

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当店では、うに、いくら、地鶏の肝や皮、牡蠣など

当店で、好きになっていただいた方は、多数います。

ぜひ 本物を食べて 食材を好きになってください。

ありがとうございます。

                  

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