食事の重要性・再認識しました
本日も、まかない(スタッフの食事)から 勉強になります。
花粉症のひどい症状を、持っている男性29歳が働いてます。
彼は、今日で4日目になりますが、花粉症の症状が、
もうすでにだいぶ軽減されたそうです。
食事は、4時と10時・2回ご用意してます。
今日・ほとんど治ったと本人は、言ってました。 本当かなぁ〜。
え〜。たった4日間 スローフード小杉の食事を続けただけで・・・・
私は、びっくりしました。
私は、ほとんどアレルギー、花粉症は、ありませんので・・・
強いて言えば 食品添加物アレルギーであります。
これは、私からしたら 全員持ち合わせていると感じますが・・・
食品添加物に関して 麻痺して 鈍感になっている方が、多いですが、
①下痢や便秘で悩んでいる方
②昨日のお客様は、指先にひどいアトピーの方
③花粉症だ苦しんでいる方
④頭痛、めまいで悩んでいる方
⑤胃が、もたれる方
人により とっている食品添加物より 症状は、違うようです。
どれも、アルバイトや、当店のお客様で 食事を日々提供して改善した経験が、あります(実例集で、本をだしたい気分です。)
テストしたのは、すべて20才台でした。 やはり回復力が、早い!!!
ということで 本日の画像のメニューは、
①そばめし
②オーガニック・サラダ
食べたアルバイトの女子大生は、千葉育ち・・・
そばめしは、初めての体験みたいです。
ソバとご飯が、一緒なっている感じは、不思議な美味しさだったようです。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
ソースは、新鮮な野菜と果物を使い、ソース造りの基本に忠実に、木桶でじっくり寝かせて造られたソースを使用しました。
トリイのウスターソース
【原材料】
●砂糖●野菜(たまねぎ・トマト・にんじん・にんにく・セロリ)●醸造酢●食塩●香辛料●レモン果汁●昆布●かつお節
オーガニック・サラダ
自家製ポテトサラダ&燻製チーズ (ナラのウッド使用)
無農薬のお野菜!!
そばめしは、関西の味です。 大阪出身ですので・・・
ソースは、食品添加物が、ガンガン入っているものも、
あります。 ご注意ください。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog