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waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

まかない(スタッフの食事)のご案内

今回は、まかない(スタッフの食事)のご案内です。

2つアップします。

秋田比内地鶏が、メインのお料理と短角牛の肩ロースの一品です。

まずは、連日ご紹介してます。

⭕️牧場内生産飼料だけで育ている短角牛のミンチを使用!!!

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一貫肥育で「有機畜産物JAS認証」ですので、あぶらの部分も、最高に美味しい。

地鶏ガラスープと鰹昆布出汁のブレンドに、お野菜を入れて煮込みます。  

この時、セロリ、玉ねぎ、人参は、必ず入れてください。

確実にスープが、美味しくなります。

そこに今旬の赤キャベツ、春キャベツを、投入します。

それと短角牛のミンチを使用・・・・

鰹、昆布、お野菜、地鶏に短角牛の出汁・・・

キャベツが、格段に美味しくなります。

これは、絶品です。 うまい!!!!

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複合的な上品な味!!  心が、和みます。

ありがとうございます。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 🔴お野菜と地鶏胸肉の甘酢あんかけ

京都の千鳥酢を使用。  そして隠し味が、和歌山の南高梅

無農薬をペースト状にしてのものを投入・・・

あとは、自家製出汁醤油、お魚特製スープ、 徳之島の黒糖などが、入ってます。

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 さっぱりしているので女性のスタッフに大人気です。

食欲が、落ちている時にも、良いメニューだと思います。

原木しいたけ、パプリカ、ピーマン、新たまねぎなどが、入っております。  

🚨ご希望の方は、スタッフに言ってください。

隠しメニューで、ご用意します。

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

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