まかない(スタッフの食事)のご案内
今回は、まかない(スタッフの食事)のご案内です。
2つアップします。
秋田比内地鶏が、メインのお料理と短角牛の肩ロースの一品です。
まずは、連日ご紹介してます。
⭕️牧場内生産飼料だけで育ている短角牛のミンチを使用!!!
一貫肥育で「有機畜産物JAS認証」ですので、あぶらの部分も、最高に美味しい。
地鶏ガラスープと鰹昆布出汁のブレンドに、お野菜を入れて煮込みます。
この時、セロリ、玉ねぎ、人参は、必ず入れてください。
確実にスープが、美味しくなります。
そこに今旬の赤キャベツ、春キャベツを、投入します。
それと短角牛のミンチを使用・・・・
鰹、昆布、お野菜、地鶏に短角牛の出汁・・・
キャベツが、格段に美味しくなります。
これは、絶品です。 うまい!!!!
複合的な上品な味!! 心が、和みます。
ありがとうございます。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
🔴お野菜と地鶏胸肉の甘酢あんかけ
京都の千鳥酢を使用。 そして隠し味が、和歌山の南高梅
無農薬をペースト状にしてのものを投入・・・
あとは、自家製出汁醤油、お魚特製スープ、 徳之島の黒糖などが、入ってます。
さっぱりしているので女性のスタッフに大人気です。
食欲が、落ちている時にも、良いメニューだと思います。
原木しいたけ、パプリカ、ピーマン、新たまねぎなどが、入っております。
🚨ご希望の方は、スタッフに言ってください。
隠しメニューで、ご用意します。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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