そら豆が旬です
今・千葉の無農薬・農家さんでは、そら豆が、旬です。
これを茹でるのではなく、そのまま備長炭にて 炭火焼きにするのです。 美味です。
あと一週間ぐらいで このソラマメの旬が、終わります。
是非この無農薬の極上そら豆を、ご賞味ください。
炭火で、じっくり焼き上げます。
炭火焼き・そら豆は、別格です。
🔴健康パワーが高い食材です。
主な栄養素
🔵便秘にダイエット。驚きの栄養価
植物性たんぱく質を多く含み、ビタミンB1、B2、Cなどの他、カリウムや鉄、銅などのミネラルも豊富で、炭水化物や葉酸も含まれています。
また女性に嬉しい、食物繊維も豊富なので、便秘解消にも役立ちます。まさにバランス栄養食と言えるでしょう。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
あとそら豆 煮付けも、美味しいです。私のお気に入りです。
やはり旬の食材は、素晴らしい!!!
無農薬・農家さんに感謝!!!
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog