waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

癌予防と病気の克服

健康な身体はPH7.4の弱アルカリ性ですが、現代はこれが酸化に傾きやすいといえます。

身体は常に弱アルカリ性を保とうとしますが、酸化が激しくなりPH6以下になると癌になりやすいと言われています。

癌細胞はPHが5~6の状態のみで生息する細胞だからです。

血液も羊水もPH7.4でほとんど海水と同じ成分。

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それに海水はPH8ですので、自然塩(天然の海塩)は酸化に傾いた身体を弱アルカリ性に近づけます。

化学塩ではなく自然塩を選ぶ理由はここにあります。

また、お酢も食品の段階では酸性ですが、体内に吸収されるとアルカリ性になります。

この記事は「病気」ではなく「健康」の観点で読むためにFBページ
難病克服支援センターさんの了解の上、記事を転載しています。

私の娘は、リンゴ酢を50倍に薄めたものを毎日500cc飲ませてました。

しかし、これは不味いのと胃に負担をかける可能性もあるので、今は相談者に七葉純茶を勧めています。

身体を酸化させる食べ物は

農薬や添加物、トランス脂肪酸、時間の経った油料理、白砂糖、化学塩、加工食品など現代人がよく口にするものばかりです。

癌患者が急増する理由が分かりますよね。

また、これは癌に限らず、あらゆる病気に当てはまり、また病気を克服する上でも酸化させる食べ物は避けるべきだと思います。

そして、薬は強い酸化物だということも忘れてはいけません。

 ご息女が五歳の時に筋ジストロフィーと診断され五年後には寝たきりになるとの宣告を受け、一時は悪化していたものが「小さな光を追いかけ続けた結果約四年で血液検査も正常に戻り、自力で立て、走れ、自転車に乗れるまで回復・・」との体験をもとに、難病克服支援センターを運営していらっしゃいます。

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