waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

大きな宴会 準備の作業を画像でご覧ください

スタッフ 14時からきて 準備におわれてます。

その準備の作業を、画像アップしました。

ご覧ください。

①⑤まず最初の画像は、⑦夏野菜煮浸し 無農薬の甘長、ししとう、ピーマンなど 夏にあっさりと・これの準備です。

②③④フライものです。  国産の菜種油で揚げますので、カラッとあっさりしてます。熊本産・原木椎茸と地鶏ミンチ肉詰め揚げ

f:id:wacag:20170715125351j:plain

⑥⑦ご飯もの・・炊き込みご飯をご用意します。鰹昆布出汁&原木椎茸の出汁にて 勝負します。

f:id:wacag:20170715125512j:plain

⑧黒豆煮付け  北海道・無農薬小豆使用  まだ途中ですので、
色の照りが、いまいちです。

f:id:wacag:20170715125613j:plain

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 

f:id:wacag:20170715125645j:plain

頑張ってくれているスタッフに感謝!!!

f:id:wacag:20170715125810j:plain

大きな宴会を乗り切ります。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog