waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

自家製 チーズの燻製

過日の試飲会にも、お出ししたお料理ですが、ご紹介します。

毎回好評で、いつも『レギュラーメニューにして!!!』

というメニュー   チーズの燻製です。

とにかく超人気商品です。

今回は、ナラの木を使用しました。

ナラの木の特徴は、・・・・

色付きが強い ブナ科落葉性の広葉樹の総称。

英国でいうオークはナラに相当する。

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あまりくせはありませんが、色つきはかなり濃い方なので魚に使用するときれいな色に仕上がります。

そうなんです。

いい色が、出ます。

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千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 もちろん次回のハイボール試飲会(8/23(水)開催)の時も、

ご用意します。

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パンの発酵器も、あるので、簡易なピザや、ビアスティックパンをご用意する予定です。

また新たに、チーズの燻製作りましたので、お立ち寄りください。

ありがとうございます。

                  

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