waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

すもものジャム作りました

すもものジャム作りました。

自家製の無添加であります。

珍しい品種!!ドリンクやデザートに・・・

赤く綺麗な表皮のすももです。

また 珍しく鮮明な赤であります。

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タネをとり細かくカットし、お砂糖をまぶし 煮詰めていきます。

この時 アクが出ます。

丁寧に取り除きます。

30〜40分煮詰めていきます。

最後に有機のシチリア・レモンを投入します。

またアクが、出ますので取り除きます。

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瓶を煮沸消毒して すももが熱いうちに処理します。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 このすもも、非常に珍しい品種です。

外も赤く、中も、赤いです。

お味は、甘酸っぱくて美味しいです。

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無添加のジャムを サワー、ノンアルコールドリンク、デザート(自家製バニラアイスとともに)などに

ご用意しております。

                  

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