すもものジャム作りました
すもものジャム作りました。
自家製の無添加であります。
珍しい品種!!ドリンクやデザートに・・・
赤く綺麗な表皮のすももです。
また 珍しく鮮明な赤であります。
タネをとり細かくカットし、お砂糖をまぶし 煮詰めていきます。
この時 アクが出ます。
丁寧に取り除きます。
30〜40分煮詰めていきます。
最後に有機のシチリア・レモンを投入します。
またアクが、出ますので取り除きます。
瓶を煮沸消毒して すももが熱いうちに処理します。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
このすもも、非常に珍しい品種です。
外も赤く、中も、赤いです。
お味は、甘酸っぱくて美味しいです。
無添加のジャムを サワー、ノンアルコールドリンク、デザート(自家製バニラアイスとともに)などに
ご用意しております。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
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