waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

本日 まかない・スタッフの食事ご案内!!

一番人気のカレーと地鶏の唐揚げを用意!!!

美味しいカレー作りには、・・・

カレーは、まず玉ねぎをしっかり・じっくり炒めるこれに尽きます。

30~40分かかりますが、頑張りましょう。

あとは、美味しい出汁が、必要です。

今回は、地鶏ガラスープ7割、鰹昆布出汁3割にて 用意しました。

あとは、レトルト、簡易なルーなど使わず オーガニックのスパイスにて作りましょう。

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ズバリおすすめは、エヌ・ハーベストの有機スパイスさんです。
        ⬇️     
http://www.nharvestorganic.com/spice.html

ここの有機カレーミックス辛口は、便利です。

原材料 :有機クミン、有機コリアンダー、有機ターメリック、有機カルダモン、有機シナモン、有機ショウガ、有機フェンネル、有機コショウ、有機トウガラシ、有機オレガノ、有機セージ、有機タイム

原産国 :インド、スリランカ、トルコ

内容量 :30グラム

小売価格:550円

いかがでしょうか?

他にも、色々おすすめなスパイスミックスあります。  お試しください。

有機ガラムマサラ、有機ハーブミックス(欧風料理用)、有機ワインスパイスミックス、有機お魚用ハーブミックスなど。

実は、当店のジンジャエールは、 ここの有機ジンジャーエールスパイスミックス を使用して作っております。

一度有機の味を使ったら、普通のものは使えません。

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次は鳥の唐揚げです。

今まで私も、秘伝のレシピを何度も試しましたが

結論としては、8割がた鳥で決まります。

残りの2割は、油です。

鳥で決まります。

うちのお店の鳥は、最高のものを使っておりますので、

ご説明をしなくても、ご理解いただけると思います。

そのため、油についてご説明させていただきます。

油は非常に重要です。

当店は、最高級の国産菜種油を使用しております。

中でも、低温抽出のものを使っております。

日本に存在する油の9割は、危険です。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

自分は、外食する際、極力食べません。

何故かというと、サラダ油が良くないからです。

最後に、カレー作りのポイントをおさらいします。

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1、玉ねぎをしっかり炒める

2、出汁を使う

です。

ぜひ休みの日には、ご家族や恋人と一緒に、カレー作りをしてみてはいかがでしょうか?

絆が深まるのが、確実です。

ありがとうございます。

                  

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