本日 まかない・スタッフの食事ご案内!!
一番人気のカレーと地鶏の唐揚げを用意!!!
美味しいカレー作りには、・・・
カレーは、まず玉ねぎをしっかり・じっくり炒めるこれに尽きます。
30~40分かかりますが、頑張りましょう。
あとは、美味しい出汁が、必要です。
今回は、地鶏ガラスープ7割、鰹昆布出汁3割にて 用意しました。
あとは、レトルト、簡易なルーなど使わず オーガニックのスパイスにて作りましょう。
ズバリおすすめは、エヌ・ハーベストの有機スパイスさんです。
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http://www.nharvestorganic.com/spice.html
ここの有機カレーミックス辛口は、便利です。
原材料 :有機クミン、有機コリアンダー、有機ターメリック、有機カルダモン、有機シナモン、有機ショウガ、有機フェンネル、有機コショウ、有機トウガラシ、有機オレガノ、有機セージ、有機タイム
原産国 :インド、スリランカ、トルコ
内容量 :30グラム
小売価格:550円
いかがでしょうか?
他にも、色々おすすめなスパイスミックスあります。 お試しください。
有機ガラムマサラ、有機ハーブミックス(欧風料理用)、有機ワインスパイスミックス、有機お魚用ハーブミックスなど。
実は、当店のジンジャエールは、 ここの有機ジンジャーエールスパイスミックス を使用して作っております。
一度有機の味を使ったら、普通のものは使えません。
次は鳥の唐揚げです。
今まで私も、秘伝のレシピを何度も試しましたが
結論としては、8割がた鳥で決まります。
残りの2割は、油です。
鳥で決まります。
うちのお店の鳥は、最高のものを使っておりますので、
ご説明をしなくても、ご理解いただけると思います。
そのため、油についてご説明させていただきます。
油は非常に重要です。
当店は、最高級の国産菜種油を使用しております。
中でも、低温抽出のものを使っております。
日本に存在する油の9割は、危険です。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
自分は、外食する際、極力食べません。
何故かというと、サラダ油が良くないからです。
最後に、カレー作りのポイントをおさらいします。
1、玉ねぎをしっかり炒める
2、出汁を使う
です。
ぜひ休みの日には、ご家族や恋人と一緒に、カレー作りをしてみてはいかがでしょうか?
絆が深まるのが、確実です。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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