良いお味噌選び ~ポイント~
「医者に金を払うな。味噌屋に払え。」と言われていたほど、味噌は体に良い食材です。
味噌は栄養が豊富なだけでなく、解毒作用と強力な抗酸化作用を持つ最発酵食品です。
味噌に含まれる微生物群は酸にも強いため、腸内で善玉菌の活動に協力して悪玉菌が増えるのを防ぎます。
また、みそ汁を作る時も味噌は火を止めてから溶かすようにしましょう。
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難病克服支援センターさんの了解の上、記事を転載しています。
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750gが1,200円くらいの味噌を買っても1杯25円程度です。
金額的にも医者に払うなら、味噌屋に払った方が良さそうですね。
ご息女が五歳の時に筋ジストロフィーと診断され五年後には寝たきりになるとの宣告を受け、一時は悪化していたものが「小さな光を追いかけ続けた結果約四年で血液検査も正常に戻り、自力で立て、走れ、自転車に乗れるまで回復・・」との体験をもとに、難病克服支援センターを運営していらっしゃいます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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