ご案内したグラスフェッドビーフを色々なお料理に活用しました
ご案内したグラスフェッドビーフを色々なお料理に活用しました。
牧草だけで育った牛肉(無農薬・無科学肥料)夏は、放牧してます。
やはり脂身が、美味しいです。 固いお肉です。 おでん、ビーフシチュー、カツレツ、ハンバーグなど。
リクエストが、あったので まずは、おでんをご紹介します。
グラスフェッドビーフの牛すじ、比内地鶏の放し飼い卵、オーガニックのこんにゃく、
大根、お揚げさんなど・・・
この牛すじを多めに入れまいた。 なんと めちゃくちゃ美味しくなりました。
出しは、複合的な旨味、なおかつあっさりしてます。
みなさまは、すでにご存知だと思いますが、書きます。
大根に味を染み込ますのは、煮込んでいる時では、ありません。
煮込んだ大根が、冷める時に味が染み込んでいくのです。
温める、冷ますを繰り返すことにより染み込みます。
もちろん大根の処理がも、重要ですが・・・
ビーフシチューは、グラスフェッドビーフのバラ肉を使いました。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
私の意見としては、飲んでも美味しい赤ワインを使用して煮込めば、
非常に美味しいビーフシチューが出来上がります。
以前にも書きましたが、牧草だけ食べている牛はかたく
ほとんど煮込みが主流と言えます。
これも常連さまの要望により、作らせていただきました。
本当にこの牛には、素朴な旨味があると感じます。
こだわりの牧場に、大感謝でございます。
美味しいお肉は、油にしつこさがなく
さらっと召し上がることができます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
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