地鶏のモモ肉の燻製作りました
今回 燻製の地鶏のモモ肉作りました。
さくらのチップスで2、5時間 じっくり燻製しました。
これが、最高にお酒にあいます。
燻製は、本当に素晴らしいと感じます。
食材のグレードが、ワンランク、ツーランクアップします。
今回 オレガノ、セージなどを加えました。
燻製を美味しくするコツは、食材の水分を飛ばす作業にあります。
以前に多めに塩をふり、冷蔵庫にて数時間放置し、水分を出します。
これをリードペーパーなどで綺麗に拭き取ります。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
生肉のままで燻製にかけましたので、ご注文をいただく度に
紀州備長炭にて焼き上げます。
ハイボールにも、あいますが意外にも 日本酒との相性も、
バッチリです。
どうぞご賞味ください。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
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