waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

蔵元様から『酒粕』を仕入れました

今日本酒の新酒の季節 しぼりたて生酒がよく売れてます。

また同時に、蔵元様から『酒粕』を仕入れました。

これが、カスではなく栄養の宝庫です。粕汁作りました。

この酒粕 すごい効能です。 また美味しい!!

f:id:wacag:20171230171638j:plain

超健康食品です。

1 酒粕(さけかす)とは

2 酒粕に含まれる栄養分

3 酒粕の驚きの効能11選!

3.1 【1】 肥満の抑制

3.2 【2】 コレステロールの低下

3.3 【3】 代謝のアップ

3.4 【4】 便秘の解消

3.5 【5】 善玉菌を増やし、腸内環境を整える

3.6 【6】 抗うつ効果

3.7 【7】 美容効果

3.8 【8】 大腸がんや胃がんの予防、抑制効果

3.9 【9】 アレルギー体質の改善

3.10 【10】 健忘症の予防

3.11 【11】 骨粗しょう症の予防

優等生!!

日本の伝統的な発酵食品 大切にしたいです。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

鰹昆布出汁と秋田比内地鶏のガラースープ&お野菜たっぷり

間違いなく美味しいです。

f:id:wacag:20171230171706j:plain

腸内環境を整えるスーパー食材ぜひお召し上がりください。

全くお酒を飲まないお客様にも、大好評であります。

加熱によりアルコールは、完全に飛んでます。

今回は、千葉の甲子政宗大吟醸酒粕使用しました。

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog