ピザまんの小麦は約0.02%しか占めていない、貴重な無農薬小麦
貴重な小麦を使用した、チーズピザまんを作りました。 NO.2
普段から手作りしているトマトソースと、鶏のミンチ、チーズ、小麦は、四国産の無農薬小麦を使用しました。
この小麦は、日本で出回っている小麦の中で、約0.02%しか占めていない、貴重な無農薬の小麦です。
毎回感じるのは、やはり無農薬の小麦で作る生地は、非常に美味しいです。
一方で、世の中に出回っているピザまんは、食品添加物が多く含まれています。
ローソンのピザまん ファミリーマートチーズたっぷりピザまん サークルKサンクスピザ職人山本尚徳監修ピザまん
打ち合わせしたように 全部120円(税込)でした。
ありえない価格です。
どうやって作っているのか? 不安になります。
値段は出てきますが、原材料は調べても、何も出てきません。
お家でピザまん作ったら 原価だけで 120円は超えます。
この謎を知りたく、 ローソンのお客様相談室に電話しました。
何度電話をかけても、原材料は教えていただけませんでしたが
諦めずにかけ続け、やっとの思いで教えていただきました。
なんとか教えていただきました。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
原材料を、列挙します。
小麦、チーズ、砂糖、トマトペースト、ラード、玉ねぎ、ベーコン、植物性タンパク、トマトケチャップ、イースト、
香辛料、ゼラチン、加工でんぷん、ワイン風味発酵調味料、塩、チキンブイヨンパウダー、ビーフミートエキス、酵母エキス調味
料、ピザシーニングパウダー、ナタネ油、還元水め
以上です。
ありがとうございます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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