waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

ほぼ野生化しているお隣の庭の青紫蘇

今日はちょっと息抜き  (≧∇≦)。 

 

葉っぱが厚く歯触りも少しばかりしっかりしています。

強い香りにも酸味が感じられる様になり、ワイルドな趣きを感じます。


「青紫蘇を頻繁に使えていいですね。」

と、羨ましく思えて、その様に話すと……。

一言

「飽きた。」

え……。
(^^;

「欲しくなったらいつでも言って。」

何だかそう言われると有り難みが感じられなくなりそうです。

(^o^;

f:id:wacag:20180807151954j:plain

小田原で食べ物の研究と料理教室などをしていらした故平野鉄也さんのFBへの投稿記事を
了解をいただき2015-03-08に転載させていただいた記事を再掲しています。

                   

 

彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品などの一望は waca-jhi's diary 

waca-jhiのblogの一望は wab's blog