肉の摂取量と死亡リスク
通常の肉の摂取量と死亡リスクの間には強い相関が見られなかった 。
肉そのものではなく 加工してある肉が良くない
ベーコンとかハムを食べ過ぎると病気になりやすいことが判明
このページはF.B.ページ "A seed" さんの了解をいただき
2014-03-01に紹介させていただいた記事の再掲です。
2014-03-01に紹介させていただいた記事の再掲です。
やっぱり? ヨーロッパの約45万人を対象にした調査で、ベーコンやハム、ソーセージなどの加工肉おたく
加工肉を食べる量は1日20g以下に
ハムなら2枚、ベーコンなら1枚ちょっと、
ソーセージだと1本弱くらい
ベーコンとかハムを食べ過ぎると病気になりやすいことが判明 | ギズモード・ジャパン
- a seed 現代自然派調理研究家&プロデューサー Jeff -
元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に
興味を持ち、現在は静岡県焼津市の会員制レストランで
食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。
https://www.facebook.com/aseed.jp
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog