自家製トマトソース!まかないアレンジ!その2
今回ご紹介するのは、
当店特製の自家製トマトソースを使ったまかないです!
前回はシンプルなトマトパスタをご紹介いたしましたので、
今回はトマトソースのチーズドリアをご紹介したいと思います!
ちなみに、トマトソースの作り方がはその1に掲載しておりますので、よろしくお願いします。
こちらのドリアも、作り方はとっても簡単です。
まず、基本のソースとご飯を良く合わせます。
弱火にかけながらやってもいいですね。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-11-30にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-11-30にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
トマトソースとご飯がうまく馴染んだら、器に盛りつけます。
その上に、しめじやカラーピーマン、玉ねぎスライスなどをトッピング。
そして最後に、チーズをたっぷりのせ、オリーブオイルを少量垂らしたら、
オーブンで焼き上げて完成!
お好みで、タバスコなどをかけても美味しいです!
チーズをたっぷり使っているので、重いかな?とも思ったのですが、
食べてみると、不思議と重さは感じない、いくらでも食べられるドリアでした!
うちのスタッフも、あっという間の完食!
やはり、時間と手間をかけたものは美味しいです。
またの機会に、他のアレンジも投稿いたします。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog