自家製トマトソースで、まかない!
本日ご紹介するのは、
自家製のトマトソースを使いました、豪華賄いです!!
おかげさまで、テレビの反響もあってか、
忙しい週末を過ごさせていただいておりますので、
スタッフにも、豪華な賄いで元気になってもらおうと、用意しました!
このトマトソース、酸味が少なく糖度が高いミニトマトをたくさん使っているので、旨味がすごいです!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-11-9にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-11-9にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
それと、牛の油や、鶏ガラスープ、香味野菜類をいれ、コトコト煮込みました。
賄いのため、前日の夜からの仕込みです!
そして翌日、完成したトマトソースで、ドリアと、アジのフライ!
ドリアは、シンプルにソースとご飯を合わせ、
味を少し調節し、上にチーズをのせオーブンで!
アジのフライは、下に炒めた、飛騨高山産の椎茸や、しめじ、ナスなどを敷き詰め、上には和歌山県産のアジのフライ。
そして、トマトソースで完成です!
見た目は、少し重いかな、、、と思ったのですが、食べてみると、油のいやらしい感じもなく、比較的軽め。
気づいたら完食しておりました!
仕込みには丸1日ほどかかっておりますが、無くなるときは一瞬ですねえ。(笑)
スタッフも喜んでいたので、私も大満足です。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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