暑い夏にぴったり!自家製トマトソース!
本日は、皆さんお待ちかね(?)
賄いのご紹介です!
今回ご紹介するのは、
自家製のトマトソース!
それに合わせるのは、
高級スーパーでお馴染みの成城石井より、スタッフがお遣いで勉強の為に買ってきてくれた、なかなか高級なペンネです!
トマトソースの作り方を、簡単にご紹介!
玉ねぎ、ニンニク、トマト、特製ガラスープ
材料はいたってシンプルです。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-07-01にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-07-01にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
玉ねぎは、甘みが出るように飴色になるまで炒め、トマトは、丁寧に塩抜きしておきます。
後は特製の鶏ガラスープでのばしていき、ニンニク、塩こしょうで味を調えれば完成です!
アクを丁寧に取るのを忘れずに!
このソースも、やはりダシや素材の味が決めてです!
暑い夏を乗り切るのにぴったりなトマトソースのバスタ。
ぜひ、参考にしてみてください!
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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