危ない飲食店の見分け方
E型肝炎 感染者、過去最多 豚肉生食などで!!!
この時期 食中毒も、かなり増えます。
危ない飲食店の見分け方 !!!
E型肝炎 の記事です。
豚肉の生食などを通じて感染するE型肝炎の感染者が今年に入って増加し、国に届け出が義務付けられてから過去最多だった昨年の212人を上回り、7月24日現在で241人となったことが、国立感染症研究所の調べで分かった。
感染源が推定できた症例のうち半数は豚肉で、レバーや生肉を食べた人もいた。
加熱調理や感染防止策の不徹底などが考えられるという。
感染研の最新のまとめによると東日本が多く、北海道が79人と約3分の1を占めた。東京28人、神奈川19人、群馬13人、千葉12人、埼玉11人と続く。
毎日新聞さんより 2016年8月3日 東京朝刊・・・・・・・・・・
当店 地鶏のささみも、メニューにあり 人気商品です。
今の時期は、しっかり炭火で 焼き上げております。
食中毒は、本当に多いです。 ご注意してください。
危ない飲食店の見分け方
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
①まずよく行くお店 を 『⚫️⚫️』とします。
必ずネット、スマホで、「『⚫️⚫️』食中毒」 にて 検索してください。
問題が、あれば必ず出てきます。
保健所にて検索しても、食中毒情報出てきますが、 店名が、わかりません。
②まな板の汚れているお店、清潔感のないお店は、ダメです。
そういうお店は、厨房内が、ぐちゃぐちゃです。
ダクト、換気扇が、汚れている。
トイレが汚い。
③オープン・キッチンは、オススメです。
厨房が、客席から見える お店が良いです。
④ ベテランの板長がいるお店が、良いでしょう。
アルバイトだけで運営しているお店のも、結構あります。
大変危険です。
ご参考になれば、幸いです。
逆に 安いチェーン店は、食中毒ゼロです。
食品添加物 たっぷりですから
コンビニの弁当も、あれだけたくさん販売して 食中毒ゼロ・・・ありえないです。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog