極上のレバーのパテ
極上のレバーのパテ 作りました。
当店人気の秋田比内地鶏のレバー
そのままでも、充分美味しいですが、・・・
それをレバーのパテにしました。
よくレバーは、臭みがあるとか聞きますが、
それは、優良な地鶏には、失礼です。
テレビのお料理番組でも、コッックさんが、臭みが、あるのでここで 余計なあぶらを切り取りましょう。 とか!!
ありますが。・・・
これは、間違い
良い地鶏は、全く臭みなどなく新鮮で最高に 美味しのです。
当店 大阪から 25年飲食店を営んでいますが、
レバー嫌い!!!というお客様を何人 レバー好きに変えたかわかりません。 相当な数です。
肝臓には、代謝、解毒の働きが、あります。
ですので 鶏の場合 餌が、大きな比重を占めます。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
❎ブロイラーのエサ・・輸入の配合飼料、遺伝子組み換え
⭕️優良な地鶏のエサ・・・国産にこだわり バランスが良い
またフランスに何回も行っている音楽関係者の常連さまに
お聞きしましたが、本場フランスのレバーのパテは、
それは、『濃い!!』慣れないと『えぐい!』感じだそうです。
「小杉さんのレバーのパテは、素材が、生きていて さっぱり
美味しい!!!」とコメントを頂戴しました。
⭐️最高の地鶏のきも、飲んでも美味しい赤ワイン、5時間煮込んだ ガラスープ、お野菜・・・このハーモニーは、最高です。
ぜひスローフード小杉にレバーのパテ ご堪能ください。
ありがとうございます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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