今回は、部位が肩ロースとネック
( 素晴らしい牛肉と… から続きます)
牧場内生産飼料だけで育ている牛肉であります。
今回は、部位が、肩ロースとネックでありました。
ここでハンバーグを作りました。
これぞ 究極の無添加 ハッンバーグだ!!!
秋田比内地鶏の黄身をのせて 完成です。
この肉 脂身が、美味しいです。
ハンバーグは、まずは、玉ねぎをきつね色に炒めます。
そして お肉の処理は、 お肉が、5度以下になりるように、
低温で行います。 練り物には、共通です。
ですので わざと氷を入れるところもあります。
素晴らしいお肉ですので、お肉が、メインであり つなぎは、
そんなに入れません。 極端に言えば 塩、コショウだけという感じです。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
⭐️2009年10月1日、有機畜産物生産行程管理者として認定され、「有機畜産物JAS認証」を取得した牛肉は、すごいです。
✅2010年5月には「放牧畜産実践牧場」「放牧子牛生産基準」「放牧肥育生産基準」「放牧牛肉生産基準」の認証を受け、消費者の皆様に理解の得られる環境で肉牛生産を行っています。
本当に頭が、下がります。
牧場さんに大感謝!!!!
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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