waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

いすみ市の漁師さんから『トビウオ』を10キロ

 これは7/12の記事ですのでお間違えないよう (^_-)-☆

明日の試飲会の準備でバタバタしております。

いすみ市の漁師さんから 『トビウオ』を10キロ 購入。

なんとわざわざ配達してくれました。

本当に感謝します。

あといつもの無農薬の農家さんからお野菜が、大量に入荷!!!

f:id:wacag:20170715154301j:plain

燻製のお料理も、準備してます。

人気の燻製チーズをご用意!!

また頂いたトビウオも、燻製かけました。

楽しみです。

チップは、ナラを使用しました。

f:id:wacag:20170715154332j:plain

トビウオは、カルパッチョをご用意する予定です。

漁師さん直送 これ以上の鮮度は、ございません。

トビウオの骨は、カリカリ骨せんべいにいたします。

国産の遺伝子組み換えではない菜種油ですので、安心です。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 また千葉の地元の農家さんより枝豆を買いました。

f:id:wacag:20170715154357j:plain

枝豆も、茹でるのではなく焼いたら 本当に美味しいです。

オーブンで焼き上げました。

フライパンで焼いても美味です。

ぜひトライしてください。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog